Stiftungen der Sparkassen

„Wer stiftet, handelt zum Wohl der Gemeinschaft.“

Die Sparkassen sind aufgrund ihres öffentlichen Auftrags in besonderem Maße mit den Menschen vor Ort verbunden. Mit ihrem Stiftungsengagement tragen sie Verantwortung für die wirtschaftliche und gesellschaftliche Entwicklung in den Regionen.

Als stifterisch engagierteste Unternehmensgruppe in Deutschland geht etwa jede 28. Stiftung auf die Initiative der Sparkassen-Finanzgruppe zurück. Die insgesamt 752 Stiftungen verfügten zum Jahresende 2018 über ein Gesamtkapital von 2,65 Mrd. Euro. Rund 74 Mio. Euro schütteten sie für gesellschaftliche Belange aus.

Einen Überblick über die Stiftungen der Sparkassen-Finanzgruppe können Sie sich unter www.sparkassenstiftungen.de verschaffen.

Stiftungen der Sparkasse Gifhorn-Wolfsburg

Mit Ihrem Stiftungsengagement trägt die Sparkasse Verantwortung für die wirtschaftliche und gesellschaftliche Entwicklung in der Region.

Aktuelle Informationen finden Sie im Internet unter:

Kultur- und Sozialstiftung
www.kultur-und-sozialstiftung.de