Soziales Engagement in der Region Gifhorn/Wolfsburg

Die „Kultur- und Sozialstiftung der Sparkasse Gifhorn-Wolfsburg“ wurde im Jahr 1996 gegründet.

Das Stiftungsvermögen von 8 Millionen Euro wurde in den darauf folgenden Jahren eingezahlt. Es versetzt die Stiftung in die Lage, unabhängig von der Ertragslage der Sparkasse Gifhorn-Wolfsburg Maßnahmen und Projekte in unserer Region nachhaltig zu fördern.

Das Fördergebiet umfasst den Landkreis Gifhorn und die Stadt Wolfsburg.

Ausführliche Informationen zu den Förderkriterien, zu Ausschlusskriterien und auch zum Antragsverfahren finden Sie im Bereich „Förderung„.

Die Satzung und die sich daraus ableitenden Förderleitlinien sehen einen breit gefächerten Strauß von Förderbereichen vor. So gibt der satzungsmäßige Auftrag der Stiftung insbesondere die Aufgabe, im Fördergebiet kulturelle und soziale Aktivitäten zu fördern.

Unsere Förderbereiche sind:

• Altenhilfe